最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--妇产科-信息阅读
“阴道镜医师高级培训班”在穗举办
添加时间:2014-9-1  信息来源:  信息作者:  阅读次数:5838

本会讯(钱德英)814-17日,由广东省医师协会、广东省人民医院联合举办的“阴道镜医师高级培训班,在华山宾馆举办。此次培训班学员来源广泛,学习热情高。

学习班通知由网络传递,通过《中国妇产科网》和《广东省人民医院网》发布,同时相关的企业和微信群也进行互相传递,使全国各地的妇产科同行知晓会议信息,并以10多年的学习班品牌和充实的授课内容,吸引了来自全国各地的学员,分别有广东、广西、湖南、湖北、海南、福建、山西、山东、辽宁、陕西、河北、贵州、安徽、浙江、天津、上海、北京、澳门等。学习班学员来源广泛,主要来自医学院校、省地市各级医院及基层医疗服务机构。本科大学毕业以上学历占98%,有大量研究生学历的医生参与,副主任医师和主治医生是主要的群体,不少是科室的行政和技术骨干,他们学习结束后将新技术新知识带回去,有力推动当地的宫颈筛查防治工作的开展,为降低宫颈癌的发病率做出贡献。

      本期学习班根据当前宫颈癌筛查早诊早治的形势,有针对性地设计课程内容,既对国内外新技术新指南推广应用,也考虑在各级医院的宫颈筛查中普遍存在的疑难问题,做到传道授业解困。课程深入浅出,以大量的图像和影视教材,使学员们更易于接受并学之有用,体现了实用性和先进性。学习教材全部彩色印刷,每位学员获得4本资料,分别是由广东省人民医院妇科翻译的英国NHS《阴道镜检查及宫颈筛查项目管理》、剑桥大学《阴道镜实用指南》,钱德英编著的《阴道镜技术难点与对策》和学习班教案《子宫颈病变与阴道镜》,高质量的教材获得学员的好评,为他们日后开展相关临床工作带来便利。

      学习班授课老师均为该专业的杰出专家,他们有丰富的临床经验,通过授课将专业发展的前沿信息和各种新知识融汇到自己的临床实践加以演示,课件PPT制作精美,课程生动,互动性好。会场覆盖WIFI,会议在开始即建立了3个微信群,每位老师授课后随之通过微信提问答疑,微信界面投照到大屏幕,使答疑过程全员参与。即活跃了气氛,又使每位学员都有参与的机会。学习班后这几个微信群成为了大家互相交流学习的平台,深受广大医生的欢迎,也为今后开展学术交流提供了一个新思路。


培训班授课现场

我会会长林曙光出席开幕式



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号