最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--检验-信息阅读
2017检验医师分会年会在穗召开
暨检验医师职责定位暨检验与临床培训班
添加时间:2017-5-15  信息来源:检验医师分会  信息作者:张鹏  阅读次数:7189

 
                             与会专家合影

  由广东省医师协会检验医师分会举办的2017年年会暨检验医师职责定位及检验与临床培训班于5月12~14日在广州市恒大酒店召开。

   本次会议邀请了美国MD安德森癌症中心孟庆贺教授、四川大学华西医院王兰兰教授等国内外共42位专家就检验医师职责定位及各系统疾病实验诊断等方面进行了学术讲座。会议共展开四个会场,进行了五个主题方面的讲座:循环系统疾病实验诊断、感染性疾病实验诊断、肿瘤个性化实验诊断、自身免疫性疾病实验诊断、检验医师工作职责及检验分会工作经验介绍。会议参会代表共260余人,四个分会场均座无虚席,参会代表普遍反映会议质量较高,收获良多。


                        美国MD安德森癌症中心孟庆贺教授

   会议创新性的开展了优秀实验诊断案例评选,我们共收到了70余篇实验诊断案例,会议评选出20篇进行了壁报展示,并举行主委会评选出6篇最优秀的案例进行大会汇报。为检验医师的职责定位提供了新思路。会议还进行了网络实时现场直播以及微信实时学术直播。使得会议影响力大大提升。


                            诊断案例一等奖


                            诊断案例二等奖


                            诊断案例三等奖



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号