最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
广东省医师协会召开2017年分会(工作委员会) 主委、秘书工作会议
添加时间:2017-5-5  信息来源:广东省医师协会  信息作者:编辑部  阅读次数:6898



   
2017年5月3日,广东省医师协会分会(工作委员会)主委、秘书工作会议在广州召开。协会70个分会(工作委员会)主委、秘书等共100余人参加会议。常务副会长吴少林,终身名誉会长王智琼,秘书长黄俊强及全体工作人员出席会议。会议由黄俊强主持。

   黄俊强秘书长首先通报了“广东省医师协会第四次会员代表大会”的情况,介绍了第四届理事会领导班子及理事会机关人员和分工。并对《章程》中二级分支机构条款修改情况作了说明。黄秘书长传达了中国医师协会近期召开相关会议精神。提出今后在强化医师自身素质方面工作的重要性,并将于今年7月在我省深圳市召开“入职医生宣誓动员大会”。同时要求做好医学人文的教育和交流工作。

   陈琼英副秘书长介绍了二级分支机构财务报销等相关情况,并对大家关心的问题做了详细的现场解答。

                                 吴少林常务副会长


                                  黄俊强秘书长
                          
                              陈琼英副秘书长

   吴少林常务副会长在总结讲话中表示,协会在省卫生计生委、省民政厅的正确领导下,在协会70个分会(工作委员会)的共同努力下,在协会各位同志的积极配合下,协会各项工作高速发展,现已步入快速成长阶段。他感谢了各分会主委、秘书为协会工作作出的贡献,肯定了微创外科、麻醉科、病理科3个专科医师分会为“县级医院骨干医师培训项目”所作的努力。为了协会能够长期健康发展,吴少林常务副会长还强调了三点:一、树立协会权威性,各分会要积极配合住院医师师资队伍建设工作;二、扩大协会影响力,办好年会、主委会、常委会、基层培训项目。通过提升会议、项目质量,增加省内外学术交流,帮助广大医生解决问题,并将医师协会办成名副其实的“医师之家”。医师队伍自身的建设也要增强内部凝聚力;三、协会提供的是一个安全做事、开心交流的平台,分会的财务预算和收支要合法合规,分会主委、副主委要明确分工、开展活动,例如血液科医师分会就做得比较好,8位副主委分别牵头带队下到基层办班。他还希望各分会(工作委员会)主委、秘书积极为协会的发展建言献策,大家携手共进,共创未来!



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号