最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--医疗保险服务-信息阅读
医疗保险服务工作委员会成立大会暨2016年会在穗召开
添加时间:2016-7-29  信息来源:医疗保险服务工作委员会  信息作者:欧凡  阅读次数:7080

      7月22日,医疗保险服务工作委员会成立大会在广州召开。我会会长林曙光出席成立大会并致辞。会议由我会副秘书长毛晓萍主持。
    林曙光会长在致辞中指出:医疗保险工作对每一家医院来说都是很重要、很必要的,希望医疗保险服务工作委员会在主委、副主委,全体委员们的努力下认真贯彻落实国家和我省的医改方针政策,研究科学合理的医保支付方式,造福于广大的人民群众。
    医疗保险服务工作委员会是广东省医师协会成立以来的第70个分会(工作委员会)。工作委员会由82名委员组成,其中常委25名。主委由广东省人民医院副院长袁向东教授担任,副主委分别由中山大学附属第一医院郑彦如、广东省中医院韩丽琳、南方医科大学南方医院谭剑、广州医科大学附属第三医院赖永洪、广州市第一人民医院萧倩筠、深圳市人民医院李伶俐担任。成立大会后,工作委员会主委袁向东主持召开了第一次全体委员会议。全委会上,袁主委感谢省医师协会对工作委员会的关心与支持,特别感谢全体委员对他本人的信任与帮助,并有决心在省医师协会的领导下有序高效地开展工作委员会的各项工作:凝聚全省各级定点医疗机构医保责任医师,探索建立规范有效的医保服务质量管理体系,开展全省各级医院医疗数据的收集、分析、提炼,综合运用流行病学、社会医学、统计学等方法对数据进行深入挖掘并定期发布分析报告等。
   7月23-24日,工作委员会召开了2016年年会暨广东省医院管理评价质控中心DRGS医院应用学术研讨会。来自广东、湖南、福建等省600余名代表参会。广东省社保局局长阙广长出席开幕式并致开幕辞。开幕式由工作委员会主任委员袁向东主持。
本次年会以“DRGs医院应用研讨”为主题。会议特邀德国政府顾问专家组成员、负责DRGs体系在德国建立与推广的医学博士Thomas Mansky教授介绍德国DRGs应用管理的经验。国家卫计委医政医管局DRGs质控中心办公室主任郭默宁、广东省人力资源与社会保障厅医疗保险处负责人李锦汤、广东省卫计委政务中心主任黄晓亮、北京公共卫生信息中心主任张文中、北京市新型农村合作医疗管理服务中心副主任纪京平、广州市医疗保险服务管理局负责人李程等多位专家从国家政策的角度进行讲解。此外,来自北京安贞医院的张乐辉主任以及工作委员会主委袁向东用客观数据讲述了北京和广东医院端DRGs应用的建设情况,该报告为更科学地进行医院质量管控、更好地服务医生群体起到了积极的指导作用。会上专家的精彩报告引起了代表的强烈兴趣,会议气氛热烈。
    本次会议的举办得到了所有参会的领导、专家以及代表们的高度评价。医疗保险服务工作委员会的成立及2016年年会的成功举办为广东省医疗保险服务工作人员提供了宝贵的学习平台,为各市的DRGs研究者和医院管理者提供了新的思路,有效的促进了我省DRGs研究与发展的日臻完善。

林曙光会长与工作委员会主委、副主委合影

林曙光会长为工作委员会第一届委员会主委袁向东颁发证书

年会现场



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号