最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--麻醉科-信息阅读
广东省医师协会麻醉学大讲堂暨珠海市医师协会麻醉专业分会年会在珠海召开
添加时间:2014-7-23  信息来源:  信息作者:  阅读次数:7488

本会讯(周少朋)427日,由广东医师协会麻醉科医师分会和珠海市医师协会麻醉专业分会联合主办广东省医师协会麻醉学大讲堂暨珠海市医师协会麻醉专业分会年会在中山大学珠海校区伍舜德国际会议中心举行。近150名麻醉学专家、中青年骨干、住院培训医生和研究生参加了培训。

此次讲座邀请了中山大学附属第一医院、中山大学附属第二医院和广州中医药大学附属第一医院的专家,围绕镇痛、困难气道、高龄危重病人及凝血功能障碍病人等方面培训和交流。

      会议由中山大学附属第五医院周少朋主任和珠海市人民医院乔瑞冬主任主持。中山大学附属第一医院、广东省医师协会麻醉医师分会主任委员的黄文起主任作了题为“围术期多模式镇痛临床处理观点”的专题讲座,就多模式联合镇痛、镇痛的病人满意度、疼痛客观量化监测等问题提出了自己的观点。

      广州中医药大学附属第一医院马武华教授就“如何应对困难拔管带来的挑战”,结合大量临床病例针对围术期困难拔管的原因、应对策略等问题进行了探讨。

  中山大学附属第一医院的刘克玄教授演讲题目是“感染性休克合并心衰高龄急诊手术病人的麻醉”,通过一个病例分析详细讲解了高龄、危重病人的麻醉方法的选择和处理。 

最后中山大学附属第二医院的李杰教授结合一个临床病例就凝血功能障碍病人的围术期处理全面讲述了凝血机制、凝血药物及应对方法。

学术会议从理论到实践,深入浅出地传播麻醉学的基础、前沿知识和临床实践,让与会者都能从中受益匪浅。会后大家意犹未尽,衷心地希望广东省医师协会麻醉学大讲堂经常下基层巡回演讲,不断提升全省麻醉医生的水平,更好地造福于广大人民。


大会现场


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号