最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
2020中国南方神经科学及脑血管病学术会议圆满召开
添加时间:2020-7-28  信息来源:  信息作者:  阅读次数:437


2020年7月18日,由我院神经科主办的“2020中国南方神经科学及脑血管病学术会议”在广州隆重召开。大会还同期举办了国家级继续教育项目第二十届《脑血管疾病诊治新进展》学习班、第十三届《帕金森病及认知障碍诊治新进展》学习班及广东省神经科学研究所第十二次神经科学学术会议。

广东省人民医院党委书记耿庆山教授、广东省神经科学研究所所长广东省医师协会神经内科医师分会主委王丽娟教授、广东省医师协会林曙光会长、中国医师协会神经内科医师分会谢鹏会长、中华医学会神经病学分会候任主委曾进胜教授出席开幕式并致辞。为应对今年新冠疫情的特殊形势,本次会议首次采用线上线下相结合的方式进行,邀请了全国及省内多位知名专家进行专题报告,线上参会者8000余人,参会者来自40个城市的608家医院。每一场精彩演讲都受到广大参会人员好评。
会议设有1个主会场,14个专题论坛,特邀报告及病例讨论共计43场,专题紧扣当前国际国内临床热点、新观点、新技术、新成果,着重将学术理论与实践相结合,提高临床诊疗及研究水平。会议内容丰富,形式多样,重点突出,聚焦神经科学的多个方面,包括脑血管病、神经介入新技术及新进展、帕金森病、老年痴呆、身心疾病、神经影像及网络连接、人工智能等研究进展,既涵盖了神经系统疾病诊疗的新技术、新方法,也涉及学科指南、前沿进展、转化医学、医工结合等方面,是一场高水平、高质量的学术盛会。
一年一度的"中国南方神经科学及脑血管病学术会议"累计培训全国医护人员逾万人。在广东省神经科学研究所王丽娟所长的带领下,全体医护人员不忘初心,砥砺前行,目前大会已集神经科学、脑血管病学术会议及数项国家级、省级继教学习班于一体,在华南地区已形成一定的网络及辐射,成为我省神经科专科医师、青年医师、基层医师学术交流与合作的重要平台。


                                                                       


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号