最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
减重与代谢病工作委员会2020年6月20号“减重代谢外科”线上讲座总结
添加时间:2020-6-26  信息来源:  信息作者:  阅读次数:485


由广东省医师协会减重与代谢病工作委员会主办,广东省人民医院协办的线上系列公益讲座于2020年6月20号举行,本次会议以线上模式举办,参会人数约6500人。减重代谢病工作委员会秘书王俊江为大会主持,此次会议依据“胖友”的围手术期观察、睡眠呼吸和营养观察,多角度探讨及分享宝贵的经验。



首先,欧琼主任带来的【肥胖与呼吸睡眠暂停】课程,此次课程主要讲述了OSA对肥胖患者身体的影响及危害,在肥胖患者中,呼吸暂停是一种很常见的症状,但大家对于这种病症的重视度不够,甚至当做一种常态看待,并依据前沿研究进行了分析。莫澧分享【减重手术后健康管理体系的价值】,在其中,着重的表述减重术后健康管理的重要性,术后胖胖的体重及营养都可由健康管理师进行管理,术后胖胖的营养是否缺乏,体重是否复胖,并依旧全国各地的患者,不同的饮食及习惯,时时由减重管理师进行指导;杨慧英分享【维生素D缺乏与肥胖】的课程中,针对胖友维生素D的缺乏出现的症状,给与相应的建议;彭婷分享的【减重病人围手术期管理机ERAS的实施】中,让胖友们对住院期间的情况有一个基本的了解,依据入院到出院过程的了解,适当减轻胖友们对住院的恐慌。
    在直播中,线上网友反响激烈,网络直播非常成功,因内容切合广大胖友的需求,针对各自的课题,争相踊跃的提出问题,老师们分享的内容也获得了大家的一致好评,希望在未来的时间,有更多这样公开的课程。


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号