最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
骨与软组织肿瘤MDT云讨论
暨 广东省医师协会骨肿瘤专业医师分会学术研讨会
添加时间:2020-6-3  信息来源:  信息作者:  阅读次数:380

为提升各级医院骨肿瘤科医师诊疗水平并与其他区域骨肿瘤专家在疫情期间不中断学习和交流,由广东省医师协会骨肿瘤专业医师分会主办、中山大学附属第一医院承办的2020年“骨与软组织肿瘤MDT云讨论暨广东省医师协会骨肿瘤专业医师分会学术研讨会”于2020年05月24日下午15:00以网络视频会议的形式成功举办。

本次会议由广东省医师协会骨肿瘤专业医师分会主任委员沈靖南教授和四川大学华西医院屠重棋教授共同主持。广东省医师协会骨肿瘤专业医师分会主委沈靖南教授,副主委张世权教授、张余教授、李浩淼教授、常委黄纲教授、卢华定教授、陈国奋教授、张朝晖教授、李扬教授、秘书谢显彪教授等出席本次会议。


    本次的会议主题是“骨肿瘤三结合病例研讨会”。近年来,随着大家对骨肿瘤的认识及关注,我国骨肿瘤诊疗技术水平取得了飞速进步,而多学科诊治对骨肿瘤的治疗更是助益甚多,从而使患者得到了更多的治愈希望。中山大学附属第一医院沈靖南教授提出,由于骨肿瘤疾病容易误诊误治,因此,我们更有必要到基层跟大家一起进行学术探讨及病例分享,推广多学科诊治的合作模式,共同提高诊治水平,以期能更好的服务于病患。


大会主席屠重棋教授也提出,本次会议能得到广东省医师协会骨肿瘤专业医师分会的支持,得到各位骨肿瘤专家和病理影像专家的支持,能参与其中跟大家一起进行学术交流和病例讨论,给西南地区传经送宝,这对于我们西南地区的医生来说,是一个非常难得的学习机会,希望以后能有更多的机会多开展这样的活动跟各位专家进行学术沟通交流学习。
本次提供病例的讨论专家有来自深圳大学附属第一医院的李伟医生,四川大学华西医院罗翼医生,广州中医药大学第一附属医院易春智医生,中山大学附属第一医院谢显彪教授,通过病例讨论的形式跟与会人员进行互动沟通,讨论过程精彩纷呈,扣人心弦,再次强调了骨肿瘤三结合的重要性。而本次会议特邀病理专家李扬和影像专家张朝晖教授,对于焦点问题激烈交锋,讨论热烈,展示出深厚的专业功底,为骨肿瘤同道带来了一场难得的学术盛宴。


本次会议吸引近300名来自广东、四川等地的骨科同道参会,并为他们提供了一个面向全国著名骨肿瘤专业团队学习的机会和平台,全体参会人员通过全程学习和交流互动,开阔了学术视野,吸收了新的知识,特别是加深了对一些骨与软组织肿瘤难点、热点问题的认识,必将有力促进骨肿瘤领域临床诊治水平提高,推动骨肿瘤学科快速发展。




相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号