最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
心血管外科医师分会“先心及大血管病”线上培训
添加时间:2020-6-3  信息来源:  信息作者:吴敏  阅读次数:358

2020年5月15日,由于受新冠肺炎影响,广东省医师协会心血管外科医师分会线上培训及2020年工作安排会通过线上会议的形式召开。分会主委庄建教授主持该大会,分会各副主委,常委及分会秘书参与线上培训。会议吸引了近250余名人员参与互动。


大会首先由主委庄建发言。他说:几个月来新冠疫情对心血管外科工作造成了不少的影响,随着疫情的减轻,科室的复工复产工作正在有条不紊的开展,患者就诊率和手术都在稳步提升,作为心血管外科医师分会的工作也正在逐步展开。这次线上培训会议就是在疫情这个特殊时期我们分会克服困难,增进医院间临床经验交流,开展技术培训的很好形式。



随后,会议正式开始。分会副主委-广州市妇女儿童医院心外科陈欣欣主任给大家介绍了RossII手术在复杂婴儿二尖瓣狭窄手术中的国际经验及国内典型病例分析,该手术在复杂婴儿瓣膜处理上展现了广东省儿童心血管水平在全国的领先水平。

随后,分会常委-深圳市人民医院的郑奇军主任和大家分享了双侧脑灌注的A型夹层全弓置换术在深圳的应用体验;分会副主委-中山大学附属孙逸仙纪念医院心外科郑俊猛主任则介绍了衬裙Bentall技术在白塞氏病致主动脉瓣周漏再次手术中的应用经验。


议题结束后大家展开了热烈的讨论,各抒己见,包括一些最新专业动态,外科理念和技术的革新。最后庄建主任委员总结,心血管外科医师分会全体委员任重而道远,不仅要与国内外优势专业保持交流合作,继续保持我省心血管外科专业在全国的领先优势,还要促进本省内各地区心血管外科交流合作,达到共同进步的目的。我们坚信,在广东省医师协会的领导下,我省的心血管病诊疗工作必定不断取得新的成就!



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号