最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
广东省医师协会感染科医师分会第十四届岭南感染医师论坛
暨2020年广东省医师协会肝病专科医师分会年会”
添加时间:2020-5-28  信息来源:  信息作者:  阅读次数:450

感染科分会和肝病医师分会共同举办“广东省医师协会感染科医师分会第十四届岭南感染医师论坛暨2020年广东省医师协会肝病专科医师分会年会”
5月23日由广东省医师协会感染科分会和肝病医师分会联合主办的“广东省医师协会感染科医师分会第十四届岭南感染医师论坛暨2020年广东省医师协会肝病专科医师分会年会”在广州成功召开,这是一场线上与线下相结合的会议,在省内感染科和肝病科诊治领域有精深造诣的专家们聚首共酿一场学术盛宴。

开幕式上,与会人员全体肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀一分钟,表示深切哀悼。广东省医师协会王智琼终身名誉会长、感染科医师分会李刚主委、肝病专科医师分会崇雨田主委分别致辞,对本次奋战在抗疫一线的医护工作者致以最崇高的敬意。


本次大会还举行了广东省医师协会肝病专科医师分会第二届委员会妊娠肝病专业组、免疫肝与脂肪肝专业组成立仪式,由广东省医师协会毛晓萍副秘书长宣读专业组名单,王智琼终身名誉会长为潘兴飞与陈慧婷两位组长颁发聘书,随后妊娠肝病专业组潘兴飞组长,免疫肝与脂肪肝专业组陈慧婷组长分别致辞,都表示一定会尽心尽力组织各种学术研究和活动,提高省内专科医师的诊疗水平。
接下来分三场专题进行精彩纷呈的学术会议:肝病专题、感染专题、妊娠肝病专题。中山大学附属第三医院崇雨田教授、李刚教授、彭亮教授、曹红教授、刘静教授;广州医科大学附属第三医院陈敦金教授、潘兴飞主任;广州市第一人民医院周永健主任;深圳市第三人民医院戴炜教授、王福祥教授等专家对感染病学各个领域都有非常生动的讲课。现场学术气氛浓厚,讨论活跃;线上学习者求知若渴,不断与现场专家互动。大会取得圆满成功,线上学习人员超过7000人,与会人员都表示受益匪浅,对感染性疾病的诊治有了新的观点及思路。


抗疫虽未结束,学习仍在继续。本次学术会议创新性地探索了线上线下相结合的举办模式,既提升了授课者与学习者的交流效果,又扩大了受益面和影响力,为广东省感染性疾病诊治新技术、新知识的提高提供了更大的平台。


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号