最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
广东省医师协会风湿免疫医师分会在穗召开换届大会
添加时间:2020-1-6  信息来源:  信息作者:余旸弢  阅读次数:1815

2019年12月25日,广东省医师协会风湿免疫医师分会换届大会在广州隆重召开,来自全省各地128名委员参加了会议。广东省医师协会王智琼终身名誉会长、肖南方副秘书长、第三届委员会主任委员张晓教授出席了大会。
   经全体委员无记名投票选举,佛山市第一人民医院副院长、风湿免疫科学科带头人陈国强教授当选第四届委员会主任委员,张晓、杨念生、古洁若、杨敏、黄文辉、蔡小燕、王庆文等7位教授当选为副主任委员,分会秘书由郭冬梅、余旸弢副主任医师担任。
第三届委员会主任委员张晓教授在会上作了第三届委员会工作总结报告,汇报了第三届委员会所做的主要工作。
陈国强主任委员代表第四届委员会领导班子发言。他在发言中表示,新一届委员会要在传承与弘扬中不断前行,团结全省风湿免疫专家,凝心聚力搭建平台,不仅要把风湿免疫医师分会建成学术思辨的乐土,还要成为全省风湿免疫医生共同的精神家园,新一届委员会有信心、有能力继续把分会办好办强,为推动广东省风湿免疫学科建设和学术水平实现高质量发展作出应有的贡献。
王智琼终身名誉会长对第三届委员会在促进广东省风湿免疫学科在学术交流、学科发展及学术影响力等方面所做的工作,给予了高度评价。她指出,广东省医师协会风湿免疫医师分会是国内第一批省级风湿病医师分会之一,广东风湿病专家在多种风湿病的临床诊疗及基础科研方面都取得了可喜成绩,专科水平位居全国前列,这些成绩的取得是分会全体委员共同努力的成果,希望新一届委员会继续发扬团结协作精神,在推动我省风湿免疫学科建设和学术水平提高方面取得更大的成绩。
换届大会后举行了第四届委员会第一次全体委员会议。陈国强主委主持会议并与各副主委们一起为当选的常委和委员颁发委员证书。


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号