最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
2019第一届南方神经介入高峰论坛
添加时间:2020-1-2  信息来源:  信息作者:  阅读次数:1121

2019年12月20-22日,由南方医科大学深圳医院、南方医科大学珠江医院、广东省医师协会神经介入医师分会共同举办的“第一届南方神经介入高峰论坛”在广东省深圳市宝安区登喜路国际大酒店隆重召开约200余名同道参与此次盛会。
12月20日下午,首先在分会主委、南方医科大学珠江医院段传志教授及分会副主委、南方医科大学深圳医院刘亚杰教授、广东省人民医院王硕教授主持下进行手术录播点评,省内多位青年医师汇报了包括脑动静脉畸形、脑动脉瘤以及缺血性脑卒中的介入治疗的手术病例录播及技术交流,现场气氛活跃,讨论热烈,收到了良好的效果。
21日早晨青年医师专业组讲师论坛分别有北京宣武医院洪韬教授及何川教授、深圳大学总医院杜世杰教授、南方医科大学珠江医院何旭英教授分享动脉瘤及动静脉急性治疗经验,青年医师论坛结束后,在南方医科大学珠江医院何旭英教授的主持下,开始大会开幕式,南方医科大学深圳医院刘亚杰教授、南方医科大学珠江医院段传志教授、李铁林教授、南方医科大学深圳医院肖烈辉书记、深圳市卫健委吕光华副主任分别致辞,对南方医科大学深圳医院神经内科给深圳做出的贡献,欢迎全国各位专家到深圳来莅临指,希望会议能把更多的专业知识传播到深圳各医院去,以更好的为病患解决问题,同时能够更好的为神经介入医师服务,大家共同成长及进步。






12月21日,在分会常委兼秘书、南方医科大学珠江医院何旭英教授主持下进行开幕式,首先由副主委刘亚杰教授致欢迎辞,对参会专家及代表表示欢迎,感谢国内外专家教授来广州传经送宝,促进省内神经介入事业的发展,同时省内同行能在这个平台上讨论交流,共同进步,并预祝大会圆满成功。随后分会主委段传志教授发言,表示神经介入医师分会始终着力于神经介入医师能力提升,重视专业人才队伍培养,重点推广医学临床的实践与规范标准,不断拓展国内外专业技能培训的交流与合作,相信放射学事业有更灿烂的明天,相信放射医师分会越来越繁荣。紧接着由大会荣誉主席李铁林教授发言,医疗事业的进步,离不开神经介入医师的努力,对诸位老专家及中青年同仁,为我国人民健康,为神经介入医学事业,日以继夜、不懈努力、无私奉献,表示由衷感谢,同时寄希望我们能打破学科、地域的界限,汇聚力量,让神经介入事业迈上新的高度。








隆重的开幕式结束后,学术活动正式开始,与会专家为现场神经介入医师们做了精彩的学术报告,现场座无虚席,掌声雷动,为全体神经介入医师奉上一场学术盛宴。本次大会设立了颅内动脉瘤、颅内动脉狭窄与闭塞、出血以及缺血四个主题,通过专家讲座、百家论坛、病例讨论及辩论赛等多种多样的形式,群星荟萃,大咖云集,内容全面,精彩纷呈。会议过程与会代表积极认真听课,踊跃交流,学术气氛比较浓厚。









21日下午进行手术直播,珠江医院何旭英教授直播了两台:颅内巨大动脉栓塞治疗、椎动脉夹层动脉瘤支架治疗、河南省人民医院、首都医科大学天坛医院及南方医科大学深圳医院各分享了颅内动脉狭窄治疗,手术直播环节与会观众现场观看了大师们的精湛的技术,以及临床应变技巧。
22日上午分为缺血性脑血管病及出血性脑血管病,缺血分会场对颅内动脉瘤、复合手术、覆膜支架等治疗经验进行了分享,同时进行手术录播病例讨论;缺血分会场从颅内动脉狭窄择期治疗、急诊取栓治疗两方面进行详细讨论,出血分会场进行了两广及海南烟雾病研究中心授牌仪式,华南地区约30余家单位参与此次研究,缺血性会场贺雄军教授进行华南地区神经介入联盟年度总结,总结了2019年工作,并对2020年工作计划进行了介绍;随后两个会场分别进行辩论赛。


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号