最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
心系革命老区 推动健康扶贫
广东省医师协会革命老区医疗技术帮扶项目(海丰站)- 心血管疾病预防与治疗培训班圆满落幕
添加时间:2019-11-14  信息来源:  信息作者:  阅读次数:286


为帮扶海丰县医疗事业发展,提升革命老区医疗技术服务水平,更好地服务老区人民群众身体健康,2019年10月30日,由广东省医师协会、海丰县卫生健康局主办的广东省医师协会革命老区医疗技术帮扶项目(海丰站)-心血管疾病预防与治疗培训班及学科帮扶活动在当地举行。

广东省医师协会肖南方副秘书长、中山大学附属第一医院杜志民教授、海丰县卫生健康局黄胜国局长、彭湃纪念医院陈文楷院长出席了培训班开幕式。本次活动邀请中山大学附属第一医院杜志民教授、广东省人民医院罗建方教授、惠州市人民医院刘锦光教授、南方医科大学珠江医院吴宏超教授、广州医科大学附属第一医院黄铮教授、广东省人民医院黄文晖教授等省内心血管疾病预防与治疗领域知名专家出席培训班并作专题讲座,来自海丰医疗卫生系统400余名医务人员参加培训学习。会议由海丰县卫生健康局林秀兰副局长主持。



专家们分别讲授了《主动脉疾病的现代处理》《慢性心衰的新进展与诊疗措施》《心血管危急重症的诊断与诊疗》《高血压的危害与防治》《急性冠脉综合征》《心血管疾病防治区域质控》等多个专题,授课内容丰富,实用性强,理论先进,为参会人员展示了一场学术盛宴。通过此次培训班,进一步提升了广大医务人员心血管疾病预防和治疗能力,有力推进了当地医疗卫生事业发展。






当天上午,专家教授们深入临床科室了解学科发展的情况,指导心血管医疗技术开展,并进行查房、病历讨论和疑难病例会诊。杜志民等专家教授还到导管室现场指导一例心脏介入手术的开展。在他们悉心指导下,手术成功,患者抢救及时,症状缓解,病情逐步稳定,得到患者及其家属的称赞。


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号