最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
2019年广东省医师协会小儿心血管病医师分会年会
暨儿童心血管疾病诊疗进展继教项目顺利举行
添加时间:2019-9-30  信息来源:  信息作者:  阅读次数:522

为了提高小儿结构性心脏病的诊治水平,推动我省小儿心血管疾病诊断及治疗的规范化,同时也为广大儿科心血管医师、心脏超声医师、结构性心脏病介入治疗医师提供一个学术交流的平台,由广东省医师协会小儿心血管病医师分会主办,广东省人民医院心儿科和深圳儿童医院心内科共同承办的2019年小儿心血管病医师分会年会暨儿童心血管疾病诊疗进展继教项目于2019年9月7日在广州召开。分会的钱明阳主任委员,刘琮、张丽、覃丽君副主任委员及各位常务委员、委员及有关医师约150人参加了本次会议。
本次会议秉承“突出临床、突出应用、突出进展、突出超声”的办班方针,邀请国内及省内著名的小儿及胎儿心脏病超声诊断专家及儿科心血管专家进行授课及学术交流,对目前小儿结构性心脏病诊治以及小儿、胎儿超声检查中的难点、热点等问题进行讲解与讨论。会议嘉宾及授课专家经过精心准备,共同奉献了一台精彩的学术盛宴。来自全省及部分省外知名医院的专家学者包括张智伟、谢育梅、李渝芬和徐明国分别讲述了对儿童心血管疾病包括结构性心脏病、心力衰竭和川崎病等的介入治疗现状和进展,熊奕、潘微、陈欧迪和钟新波四位专家对小儿及胎儿心脏病的超声诊断进行了全面深入的交流。下午的专家教授包括彭华、刘玉梅、曾少颖、张巍、陈智、王树水等,对儿童心血管疾病遗传代谢、基因诊断等进行了深入浅出的阐述。学员普遍反映效果良好,学习热情高涨,收获颇丰。
与会代表主要来自广东省内及相邻省市的各级医院,包括儿科医师、心血管医师、心脏超声医师、胎儿心脏超声医师和先天性心脏病介入治疗医师等。学员们纷纷表示通过本次会议的学习获益匪浅,对课程内容十分满意,从理论到实践均有较大收益,学员们在交流过程中对共同关心的问题,很多新颖的治疗理念在会上引起共鸣,从而提高了学习效率。









相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号