最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
2019年广东省医师协会神经介入医师分会年会顺利举行
添加时间:2019-9-11  信息来源:  信息作者:何旭英  阅读次数:259

2019年8月30-31日,由广东省医师协会神经介入医师分会主办、南方医科大学深圳医院承办的“2019广东省医师协会神经介入医师分会年会”在广东省深圳市香格里拉大酒店隆重召开。来自神经介入医师分会的全体委员以及两个专业组的全体成员、深圳周边地区的300余名医生参加此次的年会以及专业论坛、两场辩论赛的学习与讨论。

8月30日下午,首先在南方医科大学珠江医院何旭英教授及揭阳市人民医院王育胜教授主持下进行了青年医师专业组讲师论坛,省内多位青年医师汇报了包括脑动静脉畸形、脑动脉瘤、脑静脉窦血栓形成以及缺血性脑卒中的介入治疗的经验及个人体会,现场气氛活跃,收到了良好的效果。青年医师专业组讲师论坛结束后,在广东省医师协会黄俊强秘书长、毛晓萍副秘书长以及分会主委-南方医科大学珠江医院段传志教授的共同主持下,召开了分会全体委员会及常委会,分会常委兼秘书何旭英教授对2018-2019年度开展的工作进行了简要总结:分析了我省开展神经介入工作的成绩与不足;一年来分会举办了丰富多彩的活动,包括学术沙龙、下基层、青年医师培训以及开展各项文体活动等,取得了很好的效果;分会主委段传志教授肯定了分会过去一年对省内神经介入的学术交流、医师培养、技术传播等做出的成绩,同时鼓励大家再接再厉,做的更好;最后由协会黄俊强秘书长发言:肯定了分会一年来所取得的成绩,同时对分会寄予更多的期望,希望各位专家教授能把更多的专业知识传播到基层单位去,全心全意的为病患解决问题,为从事神经介入医师们服务,大家共同成长及进步。


8月30日全委会议


8月30日常委会议

8月31日,在南方医科大学珠江医院何旭英教授主持下进行开幕式,首先由南方医科大学深圳医院刘亚杰教授致欢迎辞,对参会专家及代表表示欢迎,感谢国内外专家教授来广州传经送宝,促进省内神经介入事业的发展,同时省内同行能在这个平台上讨论交流,共同进步,并预祝大会圆满成功。随后分会主委段传志教授发言,表示神经介入医师分会始终着力于神经介入医师能力提升,重视专业人才队伍培养,重点推广医学临床的实践与规范标准,不断拓展国内外专业技能培训的交流与合作,相信放射学事业有更灿烂的明天,相信放射医师分会越来越繁荣。紧接着由大会荣誉主席李铁林教授发言,医疗事业的进步,离不开神经介入医师的努力,对诸位老专家及中青年同仁,为我国人民健康,为神经介入医学事业,日以继夜、不懈努力、无私奉献,表示由衷感谢,同时寄希望我们能打破学科、地域的界限,汇聚力量,让神经介入事业迈上新的高度。最后医师协会黄俊强秘书长高度肯定了神经介入医师分会在段传志主委的带领下开展的卓有成效的工作,勉励专业医师分会加强省内各地专家的联动,促进地区专业技术的不断发展。


8月31号医师协会黄俊强秘书长在年会开幕式上致辞


8月31号分会主委段传志教授、分会顾问李铁林教授以及分会副主委刘亚杰教授分别在开幕式上致辞。


隆重的开幕式结束后,学术活动正式开始,与会专家为现场神经介入医师们做了精彩的学术报告,现场座无虚席,掌声雷动,为全体神经介入医师奉上一场学术盛宴。本次大会设立了颅内动脉瘤、颅内动脉狭窄与闭塞、出血以及缺血四个主题,通过专家讲座、百家论坛、病例讨论及辩论赛等多种多样的形式,群星荟萃,大咖云集,内容全面,精彩纷呈。会议过程与会代表积极认真听课,踊跃交流,学术气氛比较浓厚。



大咖们的精彩演讲受到与会嘉宾及同行们的一致好评。



8月31号的两场辩论赛高潮迭起,严肃而活跃的气氛感染了现场的专家及学员们!


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号