最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
广东省医师协会骨质疏松和骨矿盐疾病工作委员会成立大会 顺利召开
添加时间:2019-8-22  信息来源:  信息作者:工作委员会秘书智喜梅  阅读次数:385

广东省医师协会骨质疏松和骨矿盐疾病工作委员会第一届委员会于2019年8月18日在广州顺利成立。广东省医师协会会长林曙光、秘书长黄俊强、副秘书长毛晓萍、陈琼英以及全省骨质疏松相关领域医师代表120余人参加大会。

骨质疏松和骨矿盐疾病工作委员会第一届委员会由129名委员组成。吴文(广东省人民医院)任主任委员、丁悦(中山大学孙逸仙纪念医院)、范建辉(中山大学附属第三医院)、舒晓春(中山大学附属第五医院)、陈宏(南方医科大学珠江医院)、沈洁(南方医科大学顺德医院)、徐浩(暨南大学附属第一医院)、曹燕明(广州医科大学附属第二医院)、阎德文(深圳市第二人民医院)、林健才(江门市中心医院)任副主任委员。
成立大会由林曙光会长主持,毛晓萍副秘书长宣读了相关文件及首届全委名单。



林会长为首届主委、副主委和常委颁发证书。

吴文主任委员表示,感谢医师协会、林会长和在座委员们的信任。骨质疏松一种与多学科相关的疾病,因此需要多学科以及基层医院通力合作,共同规范骨质疏松诊疗。工作委员会成立后,应谨记“不忘初心,牢记使命”,更好地服务病人。任期内秉承医师协会的宗旨,牢记本工作委员会的职责,办好每年一次的年会、全委会会议和每年两次的常委会会议,尤其要完成好每年两次的基层医生技能培训工作。学科发展上每年针对本领域的一个关键问题进行解决。相信在协会领导下一定会一步一个脚印,力争学科工作走在全国前列。
    黄俊强秘书长致辞,祝贺广东省医师协会骨质疏松和骨矿盐疾病工作委员会的成立,委员会是副主任医师以上人员组成的专家团队,望大家按照医师协会的要求,合理制定计划,积极参加每年两次下基层健康扶贫工作。
    林会长最后寄语,协会很少为一种疾病成立分支机构,但骨质疏松是影响老年人健康的常见病,涉及多学科,发病机制尚未完全明确,有很多工作需要开展,因此协会经过慎重考虑后同意成立骨质疏松和骨矿盐疾病工作委员会。希望大家相互学习交流,提高我省乃至我国防治水平,也希望这届委员会在同行中起到标杆作用。明天是8.19中国医师节,调查结果显示医生健康状况堪忧,广东省医师协会正在筹划开展全省医师健康状况调查,期望所有医师努力工作、劳逸结合、保持身体健康!

    成立大会同期举办了2019年骨质疏松诊断及治疗新进展学术交流活动,邀请了OSCG骨内科专委会主任委员、解放军第八医学中心王亮教授、中南大学湘雅二院“国之名医”廖二院教授、谢忠建教授等多位国内知名专家授课,分别就骨质疏松基础和临床研究热点、社区防控、最新指南、继发性骨质疏松诊治等进行精彩的学术报告。会议内容丰富,亮点纷呈,学术氛围浓厚,参会人员收获满满。


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号