最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
【致敬医师】他们以鲜花表真情!医患小故事温暖这个医师节
添加时间:2019-8-21  信息来源:  信息作者:  阅读次数:381

8.19中国医师协会联合地方医师协会,微医集团独家支持,共同开展“微暖人心,医者大爱”主题活动。今日是第二个中国医师节。为增强医生的职业荣誉感和自豪感,促进和谐的医患关系,广东省医师协会在我院开展“微暖人心,医者大爱”主题活动,为临床一线医生代表献上一支康乃馨,让医师感受节日的温暖。
今日上午,广东省医师协会秘书长黄俊强、副秘书长毛晓萍及佛山市中医院党委委员、纪委书记周细海,副院长杨匡洋走进我院门诊、住院部,向坚守岗位的医师们派发了鲜花及贺卡,送上了诚挚的节日祝福。
而医院服务拓展部亦与微医集团联合举办“温暖医生,伴你一生”献花活动,吸引了大批市民的关注和参与,他们向医生献花致意,表露出来的融融医患情令人动容,他们之间的小暖心故事更是让人倍感温暖。
“上周在中医院周末健康讲座上获知今天的活动,听说只有200朵鲜花,所以我早早就过来了,怕来晚了没有。”今日上午8时许,76岁的黄婆婆就赶到了活动现场,在工作人员的帮助下抢先通过关注互联网医院领取了鲜花和贺卡。她表示,自己几乎每周都参与我院的周末健康讲座,很感谢医生们将所学的知识讲授给市民,自己从中收获很多。“这里的医生都很好,讲课很认真用心,而且很细心地解答我们的健康问题。”其中,她对我院病理科主任毛荣军印象深刻。“虽然毛主任不在一线,面对面接触的患者比较少,但确实是无声的幕后英雄,为临床提供诊断依据,我十分敬佩他,而且他讲课十分的好。”黄婆婆和讲座的“老同学”麦姨一起走到毛荣军的办公室,向他献上了鲜花和节日祝福。
62岁的麦姨是佛山人,家住亲仁路,是我院的“忠实拥趸”。“家里大人小孩有什么病都是在中医院看的,所以这里的环境、医生都很熟悉。”她笑了笑说。在取得鲜花后,她走向治未病中心副主任刘继洪的诊室向他送上心意。“刘继洪主任对待患者很认真细心,医术高,经他治未病调理疗效很好,是很好的一位医生,所以特意在今日为他送上祝福,祝他节日快乐,身体健康。”收到病友真诚的祝福,刘继洪坦言十分感动,“有些患者跟了自己十几年,虽然不是经常联系来往,但医患彼此的心是靠得很近的,医生和病人都有着的共同追求,那就是健康,希望病友们都健康快乐长寿!”
今日来院复诊的77岁梁伯和老伴得悉医院举办向医生送鲜花活动后,他们也准备向疼痛专科负责人龚琴和主管医生陈立成副主任医师献上祝福。据悉,此前梁伯患上了带状疱疹,疼痛难受,在省内各大医院辗转求医治疗未果,后经人介绍来到了我院疼痛专科问诊。“他们真的很细心,对患者十分关照。”梁伯表示,有次射频治疗结束后,龚琴亲自扶他回到病床,并详细交代注意事项。“原本想着医生都比较忙,打算自己回病床,但龚医生说了一句‘你是我的病人,我对你负责到底’,当时让我真的很感动,这两位医生很有父母心,我很感谢他们。”目前梁伯在门诊随诊,病情已经大有好转。在上周出院之际,他向疼痛专科送上了“力除病人痛苦,确保患者安康”的锦旗以示感谢。
陈姨7岁的小孙女前段时间外出旅游不慎染上肺炎,今天她带着小朋友找儿科陈艳洋主治中医师调理身体。说起陈艳洋医生的好,老人赞不绝口:“我们家两个孙都是从小一直跟着陈医生的,有陈医生在,我们很放心!”
湖南籍的李先生前段时间不慎从楼梯上跌落致左腿多发性损伤并韧带撕裂伤,在运动医学科住院手术,今天特意来找主诊的邢基斯副主任医师复诊并表达谢意。他表示,邢医生看病很仔细,临床经验丰富,给出的诊断跟拍片检查完全一致,也很会为病人着想,不会让病人多花冤枉钱。他将鲜花献给了心目中的好医生,“感谢邢主任,您是我们膝关节患者的福星!”
来自广州的李老师今天专程带上水果篮来到针灸科二科,给李树成主任中医师献上节日祝福。“李主任将一直困绕我多年的颈椎病治好了,每次他针灸完,当晚都睡得特别香,整个人神清气爽,真心感谢李主任的神针施治!”无奈李树成主任一直在病房里忙着给病人做治疗,无暇跟他合影留下这特殊意义的一刻,患者只能将鲜花和节日小贺卡悄悄地留在李树成的办公桌上。
……
暖心的小故事温暖了医师节,它们是和谐医患情的最好见证。
感谢有您!广大医师们!祝您们节日快乐!身体健康!


相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号