最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态-信息阅读
广东省医师协会血管病医师分会成立大会暨学术研讨会
添加时间:2019-8-5  信息来源:  信息作者:范瑞新  阅读次数:411

8月2日,广东省医师协会血管病医师分会成立大会在佛山千灯湖酒店举行。广东省医师协会会长林曙光、协会秘书长黄俊强、副秘书长毛晓萍以及全省血管病医师代表80余人参加了大会。
血管病医师分会第一届委员会86名委员组成。范瑞新任主任委员(广东省人民医院),常光其(中山大学附属第一医院)、刘正军(南方医科大学南方医院)、张冬成(广州医科大学附属第二医院)、杨澄宇(广州医科大学附属第三医院)、张卫达(中国人民与解放军南部战区总医院)、朱国献(深圳市第二人民医院)、封加涛(佛山市第一人民医院)、曹勇(高州市人民医院)任副主任委员。
成立大会由协会秘书长黄俊强主持。副秘书长毛晓萍宣读了相关文件及首届全委名单;林曙光会长代表广东省医师协会对血管病医师分会的成立表示衷心的祝贺,他说:随着社会的发展,血管病的发病率越来越高,社会对于血管方面的医疗需求也随之增长,而我省各地区间血管病诊疗水平发展差距较大。血管病医师分会的成立,必定加强我省各地区间的联系和交流,推动血管病诊疗水平的发展,希望大家在这个平台上同心协力、共同进步。
随后,主任委员范瑞新发言。他说:近几年国内的血管病诊疗取得了巨大的成就,我省也正处于快速发展阶段,目前我省涉及血管病诊治的学科包括心脏外科、血管外科、介入科以及心内科,专科医护人员日益增多,迫切需要成立一个血管病医师自己的学术团体,以组织引导并发展壮大专业队伍。因此,在我省成立血管病医师分会是非常迫切而且必要的。我们坚信,在广东省医师协会的领导下,我省的血管病诊疗工作必定不断取得新的成就!
8月3日上午,范瑞新主任委员组织召开了分会首届学术研讨会,参会人员包括分会的各级委员以及广东省各级医院血管专科医护人员等约200人。
大会上,中山大学附属第一医院、南部战区总医院、广东省人民医院、暨南大学附属第一医院、广医附属第二医院、广医附属第三医院等多家医院的著名专家做了精彩汇报,心脏外科、血管外科、介入科以及心内科等不同学科的专家们汇聚一堂,多学科联动,引导专家们从各自的专业角度对血管病的诊疗技术展开讨论,各种不同的观点相互碰撞,成为本会的精彩亮点,台上台下互动,讨论热烈,学术气氛浓厚,参会人员了解到血管病诊疗在各个学科的最新发展。2019年广东省医师协会血管病医师分会成立大会暨学术论坛取得圆满成功。







相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号