最新信息
     广东省医师协会-协会工作--基层培训-信息阅读
广东基层医师专科诊疗技术系列培训项目2019年东莞培训班
广东省医师协会消化科医师分会成功举行
添加时间:2019-5-11  信息来源:  信息作者:廖山婴  阅读次数:5167

  2019年4月24-26日,由广东省医师协会消化科医师分会主办的广东基层医师专科诊疗技术系列培训项目——消化科医师分会2019年东莞培训班分别在东莞市第八人民医院及东莞市人民医院举行,来自东莞及周边地区约200余名学员参会。
  广东省人民医院沙卫红教授,南方医科大学南方医院张亚历教授,广州医科大学附属第一医院陈学清教授,中山大学附属第六医院李初俊教授及东莞市人民医院刘宇虎教授等专家进行授课,内容包括肠道缺血性溃疡的诊断、内镜前沿新技术探索、结肠镜诊疗质量管理、急性胆源性胰腺炎的治疗、慢性胰腺炎的诊治等专题,是近年来消化疾病和消化内镜诊治方面的研究热点,引发了参会学员的极大兴趣,并展开了热烈讨论。东莞市医学会消化内镜分会常委、东莞市厚街医院消化科田华主任还就东莞市常住人口大肠癌筛查的工作作了阶段总结。本次学习班还进行了现场内镜操作演示,空军军医大学西京医院消化内科尹芳教授、东莞市人民医院陈桂权主任现场展示了内镜下食管胃底静脉曲张精准断流术(ESVD)、透明帽辅助内镜下硬化术(CAES)等内镜下操作。参会学员纷纷表示,学习班内容精彩丰富,贴近临床实际,实用性强,对拓展消化疾病的临床思路和提高临床诊疗水平有很大的帮助。



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号