最新信息
     广东省医师协会-协会工作--基层培训-信息阅读
骨关节标准手术规范化培训第一期髋关节系列学习班
讲师团培训班取得圆满成功
添加时间:2019-2-13  信息来源:  信息作者:分会秘书陈蔚深  阅读次数:5808

  2019年1月26日下午15时30分,骨关节标准手术规范化培训——讲师团培训班在广州花园酒店顺利举行,广东省医师协会黄俊强秘书长应邀出席。会议由广东省医师协会骨关节外科医师分会主任委员盛璞义教授主持。


  黄俊强秘书长致辞时高度认可骨关节外科医师分会开办规范化培训的重要意义,希望此类活动能促进省内各地区骨科的发展,并寄望各位培训班讲师都能认真负责完成教学工作。

  盛璞义教授随后重申了医师协会的宗旨、临床医生的职责,强调规范化培训的重要性,提出骨科规范化手术培训可以模仿AO Course的教学模式。培训班共6期,自2019年3月-8月分别在陆河、惠州、东莞、佛山、湛江、广州等地举行。培训对象为主治以上的骨科专科医师,考核及格者颁发证书,优秀学员及优秀教师给予适当奖励。


  接下来,中山大学附属第一医院教育处副处长杨素清作题为“如何培训临床医生的临床思维”的精彩演讲,结合骨科教育的特点讲述如何更有效地培训中青年医师。



  中山大学孙逸仙纪念医院丁悦教授发表题为“骨质疏松与人工关节松动”的专题演讲。

  最后,黄俊强秘书长给参会专家颁发证书并合照留念,会议圆满结束。



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号