最新信息
     广东省医师协会-协会工作--交流考察--胰腺外科-信息阅读
胰腺外科医师分会学术沙龙总结
添加时间:2019-1-21  信息来源:  信息作者:  阅读次数:5355

  为搭建区域肝胆胰腺专科学术交流的宽广平台,加强区域肝胆胰腺学科协作和肿瘤诊疗的院际交流,进而推动肝胆胰腺肿瘤诊疗水平的提升, 广东省医师协会胰腺外科医师分会于 2019年1月 15日在广州举行胰腺外科学术沙龙。来自广州市各医院的20余名医务人员参加了此次专题沙龙。


  沙龙针对广东省普通外科常见肝胆胰恶性肿瘤的最新诊疗进展进行专题授课。会议由胰腺外科医师分会主委、广东省人民医院普通外科三区行政主任侯宝华主任主持。侯主委向参会人员介绍了目前肝胆胰恶性肿瘤治疗手段与方案的变迁与进展,希望通过本次交流,经验分享并最终使患者治疗利益最大化。广州医科大学附属第一医院的王晓明医生带来了一例终末期胆管细胞癌胆道引流联合抗血管生成靶向治疗的病例,引起了与会专家的热烈讨论;分会副主委李君主任、薛平主任、华侨医院的曹明溶主任均对病例提出了自己独到的见解与点评。分会主委侯宝华教授、副主委李君教授作沙龙总结发言:要求各位与会学员认真学习,珍惜与省内专家进行交流沟通的机会。大家普遍反映参加沙龙会议收获较为丰富,能将广东省人民医院、广州医科大学附属第一医院、广州医科大学附属第二医院、暨南大学附属第一医院胰腺外科先进的管理理念和成熟的发展经验带回去总结、分享,并希望今后多举办一些这类的学术活动,加强地区肝胆胰之间的交流,共同促进华南地区肝胆胰外科的发展。




相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号