最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--心脏起搏与电生理专业-信息阅读
心脏起搏与电生理新技术学习班总结
添加时间:2018-12-24  信息来源:  信息作者:  阅读次数:3467


2018年12月15日上午,广东省医师协会心脏起搏与电生理专业医师分会心脏起搏与电生理新技术培训班在广东省人民医院南海医院举行。广东省人民医院南海医院院长林纯莹(分会主委)、赵军副院长、中山大学附属第一医院何建桂教授(分会副主委)、南方医科大学南方医院黄晓波教授(分会副主委)、中山大学孙逸仙纪念医院周淑娴教授(分会副主委)、中山大学附属第三医院刘金来教授(分会副主委)、江门中心医院张高星教授(分会副主委)以及广东省人民医院南海医院、桂城社区卫生服务中心近200多名医务人员参加会议。
结合基层医院工作实际,本次培训会议重点围绕心律失常、高血压、脂代谢异常以及扩张性心肌病等心血管疾病2018年最新的防治指南进行解读。现场专家分享精彩纷呈,何建桂教授、黄晓波教授着重针对心律失常疾病分享了2018年心动过缓和心脏传导延迟指南及心房颤动的防治指南;周淑娴教授、张高星教授以及广东省人民医院心内科郭志强主任则围绕基层最常见的脂代谢异常、高血压、晕厥的疾病分享了刚发布的2018年美国新版胆固醇管理指南、2018年晕厥诊断与管理指南以及2018年中国高血压防治指南;刘金来教授则重点介绍了2018年中国扩张型心肌病防治指南。
来自医院及社卫中心的医务人员听得津津有味。他们表示,基层医生日常治疗最多的是常见病、多发病,尤其慢非病如心血管疾病、代谢性疾病等。新发布的指南内容丰富且通过专家对最新指南的梳理和解读,让基层医务人员对最新的心血管疾病指南的变化和治疗的新共识有了更新的认识,以指导日常的诊疗工作。
林纯莹院长表示,疾病的防治指南是指导医务人员尤其是基层一线医务人员开展医疗工作的重要指引。但很多基层医务人员往往忽略指南的学习,本次培训会议旨在通过学习让基层医生紧跟学科发展的步伐,与时俱进,更好的为患者服务,做好社区居民的健康守门人。




相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号