最新信息
     广东省医师协会-协会工作--交流考察--胰腺外科-信息阅读
胰腺外科医师分会“胰腺癌多学科综合治疗交流会”总结
添加时间:2018-12-4  信息来源:  信息作者:余敏  阅读次数:2394

   为搭建区域胰腺专科学术交流的宽广平台,加强区域胰腺学科协作和胰腺肿瘤诊疗的院际交流, 我会胰腺外科医师分会于 2018年11月 27日在广州举办胰腺癌多学科综合治疗交流会,来自广州市各医院的20多名医务人员参加了此次交流论会。



   胰腺癌多学科综合治疗交流会针对胰腺疾病的最新诊疗进展进行专题讲授。会议由广东省人民医院普通外科三区行政主任兼分会主委侯宝华教授主持:侯宝华主委向与会人员详细回顾了胰腺肿瘤诊疗的发展历程,指出胰腺肿瘤诊疗的综合治疗的特点与措施,最终目的使患者治疗利益最大化。中山大学附属第一医院肿瘤科叶升主任介绍了晚期胰腺癌靶向及免疫治疗的研究进展及晚期胰腺癌靶向治疗和免疫治疗的相关问题;省医院林叶主任阐述从外科学到肿瘤学的胰腺癌分析,并对其中的外科技术难点及要点进行了详细解读;佛山市第一人民医院肿瘤科主任王巍和肝胆外科陈焕伟主任与大家讨论免疫治疗与靶向治疗和化学治疗的优势以及合适的患者情况。主任委员侯宝华主委作了总结发言:分会今年在召开各种学术活动中,引进了院际交流的模式,各大医院的专家教授毫无保留的与参会人员进行交流讨论,并奉献各自医院宝贵的经验与大家分享,收效甚好。



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号