最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--围产医学-信息阅读
产科急危重症救治培训班在普宁举办
暨2018年预防母婴传播项目技能及管理培训班
添加时间:2018-5-30  信息来源:围产医学医师分会  信息作者:围产医学医师分会  阅读次数:4471



   
为进一步提高普宁市妇产科医生对妊娠合并症、并发症的诊治能力,降低孕产妇、新生儿的死亡率,同时提高普宁市预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播项目工作质量,广东省医师协会围产医学医师分会、广东省医学会妇产科分会产科学组、广州医科大学临床学系(妇产科学系)、普宁市卫生和计划生育局主办,由普宁市妇幼保健计划生育服务中心协办,“产科急危重症救治暨2018年预防母婴传播项目技能及管理培训班”于2018年5月4日在普宁市黄金假日酒店三楼百合厅举行。


   本次培训会由市妇幼保健计划生育服务中心副主任刘少芬主持,出席培训班的有市卫计局副局长周荣茂、市卫计局疾控股股长郑咸灏,此外还幸邀请到侯红瑛、黄素然、王志坚、李瑞满、温济英等广东省知名妇产科专家莅临授课。

   普宁市及周边市县各医疗卫生单位产科抢救小组成员、妇产科、护理医护人员及母婴阻断项目负责人共计300余人参加了此次培训。

   中山大学附属第三医院产科主任,中山三院爱博恩妇产国际中心院长侯红瑛主任医师、硕士生导师,分享了《脐带先露和脐带脱垂:实用技巧》。

   南方医科大学南方医院妇产科副主任、产科母体医学亚专科学科带头人,主任医师,博士研究生导师王志坚教授分别就《羊水栓塞的处理》和《妊娠期高血压疾病的诊断与处理》进行了详细的讲解。

   黄素然老师是东莞市人民医院妇产科学科带头人,妇产科主任医师,她生动地阐明了《产后出血子宫切除时机的探讨》。

   暨南大学附属第一医院妇产科主任兼产科主任及产前诊断中心主任、教授、主任医师、博士生导师李瑞满,李老师讲解的课题是《胎儿急慢性缺氧的诊断》。

   温济英,主任医师,广东省妇幼保健院产科主任,温老师带来的课程是《预防三病母婴传播技术要点及管理要求》。

   本次培训取得圆满成功,参与培训的人员收获了满满的知识,进一步提高了普宁市从业人员的专业素质,对普宁市产科安全质量和预防母婴传播服务技术和管理能力起到一定促进作用。



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号