最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--眼科-信息阅读
第一届岭南糖尿病眼病高峰论坛隆重举办
添加时间:2018-4-26  信息来源:眼科医师分会  信息作者:孟倩丽  阅读次数:4432


   由广东省医师协会眼科医师分会主办,广东省眼病防治研究所、广东省人民医院眼科承办的“第一届岭南糖尿病眼病高峰论坛”于2018年4月21在广州白云宾馆隆重举办并取得圆满成功。会议由广东省人民医院眼科主任、广东省眼病防治研究所副所长张良主持并致欢迎辞。广东省医师协会常务副会长吴少林、广东省人民医院党委书记耿庆山致开幕辞,对本届论坛给予了高度评价,希望将糖尿病眼病高峰论坛持续开展,并在此基础上开展多学科合作,促进岭南地区糖尿病眼病综合防控能力及学术地位的提升。

   本届论坛邀请了国内著名的眼科学及内分泌学专家做专题讲座,多角度、全方位的探讨了糖尿病眼病的基本理论和诊疗新方向。不仅系统讲授了糖尿病性眼表疾病、白内障、青光眼、葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等常见的糖尿病相关眼病,而且介绍了糖尿病治疗新进展及糖尿病微血管病变剩留风险的管控,更是全面展示了糖尿病视网膜病变的激光治疗以及高精尖的微创玻璃体手术。会议现场气氛活跃、座无虚席,与会人员受益匪浅。参会人数逾150人。

   由广东省医师协会眼科医师分会、广东省眼病防治研究所、广东省人民医院眼科倾力打造的“第一届岭南糖尿病眼病论坛”秉承“交流学习、共同提高”的核心理念,为岭南地区广大眼科同道提供了一次深入学习、进阶培训和拓展视野的宝贵机会,取得了圆满成功。



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号