最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--转化医学-信息阅读
转化医学2018学术研讨会在广州顺利举行
添加时间:2018-1-30  信息来源:转化医学工作委员会  信息作者:闵志群  阅读次数:5475



   
2018年1月26日,由广东省医师协会转化医学工作委员会主办的“转化医学学术研讨会”在广州医科大学附属第二医院(以下简称广医二院)顺利举办。来自广州地区的转化医学领域的科研人员,医生及研究生近百名代表参加此次会议。

   转化医学工作委员会主任委员、广医二院转化医学中心副主任陈静琦教授主持会议。同时邀请了广医二院副院长杨毅为会议致辞,他首先对广医二院转化医学中心所做的工作给予了充分肯定,其次希望通过本次转化医学学术研讨会,可以加强与粤港澳地区及国外地区的学术交流,促进广东地区转化医学的发展。

   学术会议主要内容是肿瘤相关领域的转化医学研究,来自英国爱丁堡大学癌症研究中心钱斌治教授、澳门大学健康科学学院的赵琦教授、以及广医二院转化医学中心的陈静琦教授依次分别做了“巨噬细胞在肿瘤转移和治疗抗性中的作用”、“人源抗体免疫治疗肿瘤的新策略”、“乳腺癌免疫治疗与肿瘤微环境关系的研究进展”的专题报告。分享了他们在各自研究领域的心得体会。讲座内容精彩丰富,具有前瞻性,参会人员与讲座专家进行了热烈地互动讨论,纷纷表示受益匪浅,对今后各自的工作能够产生积极的指导意义。



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号