最新信息
     广东省医师协会-协会工作--协会动态--放射科-信息阅读
放射科医师分会2017年会在中山召开
添加时间:2017-10-23  信息来源:放射科医师分会  信息作者:郑晓琴、张亚琴  阅读次数:5949

                                 分会主委单鸿教授致辞

   9月15日至17日,2017年广东省医师协会放射科医师分会年会暨第五届珠中江放射年会在中山召开,大会由广东省医师协会放射科医师分会主办,中山大学附属第五医院、中山市人民医院承办。

   中华放射学会前任常务委员、中华心胸放射学会前任主任委员、第二军医大学长征医院肖湘生教授,中华放射学会常委、中国医师协会放射医师分会主任委员王振常教授,中华放射学会副主任委员、广东省人民医院梁长虹教授,广东省医师协会放射科医师分会名誉主任委员、中山大学孙逸仙纪念医院梁碧玲教授,中华医学会数字医学分会委员、中华介入放射学会委员、贵州医科大学周石教授,中华放射学会腹部专业委员会副主任委员、中国医学科学院肿瘤医院赵心明教授,中华医学会放射学分会委员、南昌大学第一附属医院曾献军教授,广东省医师协会会长林曙光教授、广东省医师协会黄俊强秘书长等应邀出席大会。


                                     会议现场

   广东省医师协会放射科医师分会主委、中山大学附属第五医院院长单鸿教授担任本次大会主席,中国医师协会放射医师分会委员、广东省医师协会放射科医师分会副主委、江门市中心医院副院长龙晚生教授,中山大学附属第五医院影像医学部主任李绍林教授,广东省医师协会放射科医师分会委员、中山市人民医院放射科主任唐秉航教授和广东省中医院珠海医院放射科主任刘金丰教授担任执行主席。
 
   15日,分会召开全委会和常委会。大会主席单鸿教授在会上回顾2017年1月至8月广东省医师协会放射科医师分会工作、成绩和近期工作开展情况。

   16-17日,召开正式会议。分会主委单鸿教授致开幕词。他感谢林曙光会长、黄俊强秘书长对大会的支持,并感谢为本次会议顺利召开付出辛勤劳动的台前幕后工作人员。他总结放射科医师分会过去一年在医师队伍建设、行业管理等方面的工作成绩,并介绍了分会将要开展的工作,他表示,随着影像技术的发展,临床对放射专业提出了更高、更精准的要求,举办本次大会旨在搭建良好的平台,分享临床、学术和管理经验。他希望,通过对放射学实践中存在问题,放射医学前沿课题、最新动态的集中深入研讨,推进放射领域学术发展,提高放射专业的临床水平。

   王振常教授表示,医生是一个需要终身学习的职业,他希望,广东省医师协会放射科医师分会扎实推进住院医师、专科医师规范化培训,精心办好年会,使之成为品牌会议;全面加强学科建设,不断促进行业发展,提升放射医师水平。


                                广东省医师协会林曙光会长致辞

   林曙光会长感谢主委单鸿教授和各位同仁的付出,他表示,3年来,广东省医师协会放射科医师分会在单鸿教授的带领下,不断开拓进取,为放射专业人才培养和行业管理等方面做出了积极的贡献,他希望分会继续保持良好的发展势头,为广东放射医学的发展做出更大的贡献。

   闭幕式上,执行主席李绍林教授诚挚致辞,他感谢全体同仁、工作人员为本次大会付出的努力;他希望,广东省医师协会放射科医师分会在大家的共同努力下持续推动职业发展,不断强化行业管理,促进全省放射医师的学术交流,推动学科建设,以提高放射领域的医疗服务水平。 

   本次大会超过500人参会,邀请了美国北卡教堂山分校、澳门镜湖医院和内地知名专家教授就影像诊断、介入治疗、分子影像及影像组学、放射学科建设、医师队伍人才培养、医学影像质量控制和放射医师职业教育进行了49场精彩的学术报告以及专题讨论,涉及内容广泛,热点众多,是广东放射学界的一次学术盛会。


                                     与会专家合影



相关阅读:
Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号