会员登录
    账号:
    密码:
  验证码: 6323
          

用户注册    忘记密码
关于中国医师奖
 中国医师奖导航
     关于中国医师奖

关于中国医师奖


    2003年,卫生部(卫人工便函[2003]99号)文批复同意中国医师协会设立医师奖。旨在通过表彰奖励做出突出贡 献的医师队伍的代表,展示当代医师救死扶伤、爱岗敬业、乐于奉献、文明行医的精神风貌,弘扬我国医师开拓 进取、刻苦钻研,在医学领导取得的优异成绩和对人类健康事业做出的重要贡献,促进我国医师队伍的行业建 设和卫生事业的健康发展。

    首届中国医师协会扬子江杯中国医师奖颁奖典礼于2004年6月28日在北京国际会 议中心举行,获奖医师39名。第二届中国医师协会扬子江药业杯中国医师奖颁奖大会于2005年11月28日在全国 政协礼堂举行,获奖医师65名。第三届中国医师协会扬子江药业杯中国医师奖于2006年11月7日在全国政协礼堂 举行,获奖医师64名。第四届中国医师协会中国医师奖于2007年11月16日在北京人民大会堂举行,获奖医师70 名。

    各地医师协会和卫生行政部门对中国医师奖的评选工作均十分重视,均能按照 分配名额和规定程序按时完成候选人的推荐工作。

    全国人大、政协、卫生部、国家中医药管理局、民政部、总后卫生部、武警卫 生部领导每届都出席颁奖大会致词与颁奖,多家新闻媒体报道会议盛况,扩大了中国医师奖的影响。

    为进一步贯彻卫生部“加强抗震救灾一线医务人员先进事迹和感人故事宣传” 的要求,中国医师协会决定第五届“中国医师协会中国医师奖”重点奖励在抗震救灾中有突出表现的优秀医师 。同时增设中国医师奖·提名奖。配合本次评选活动,中国医师奖组委会办公室将配合地方医师协会在全国各 地举办形式多样的各种评选宣传活动,更大范围的宣传抗灾救灾优秀医师的奉献精神和英雄事迹,表达社会对 他们的崇高敬意。

    我们坚信中国医师奖在公正、公开、公平的评选原则下,力争做到医师满意、 百姓满意、政府满意,同时通过获奖医师的评选宣传活动,构建和谐的医患关系,为建设全心全意为人民健康 服务的医师队伍做出我们共同的努力。

Copyright @ 广东省医师协会网 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。
网站制作:广东省医师协会 || 备案号:粤ICP备14047338号